Privacy & Cookie Policy

Privacy & Cookie Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali
Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Cristina Fiore
Corso A. Gianelli 38/2 – Chiavari (GE)
Tel. 0185-371087
Email: cristinafiore@beneinsieme.it
www.cristinafiore.eu

2. DATI RACCOLTI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Utilizzo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai miei servizi e la loro erogazione, tra cui:

  • Iscrizione alla newsletter, presente sul sito cristinafiore.eu
  • Possibilità di commentare pubblicamente i miei post

Quando usi i miei servizi, accetti che siano trattati i dati personali che mi comunichi.

I dati saranno trattati esclusivamente per le finalità per cui sono raccolti.

Tratto due tipi di dati:

  • dati forniti dall’utente
  • dati che raccogliamo automaticamente

2.1. Dati forniti dall’utente

2.1.1. Iscrizione alla newsletter.

Quando ti iscrivi alla nostra newsletter ti chiediamo di fornirci alcuni dati necessari per l’erogazione del servizio.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali conferiti con l’iscrizione alla newsletter e l’iscrizione on line come socio clicca, vedi i punti 3, 4 e 6.

 

2.1.2. Commenti ai post.

Quando commenti un post del blog raccogliamo informazioni come il nome, il cognome (o, in alternativa, un nickname) e il tuo indirizzo email.

Solo il nome e il cognome (o il nickname) saranno pubblicati unitamente al commento, mentre l’indirizzo e-mail non sarà reso pubblico né diffuso.

Il trattamento dei tuoi dati personali è effettuato esclusivamente al fine di consentire la pubblicazione del commento da te richiesto sul blog e di rispondere agli eventuali quesiti da te posti in tale occasione. A tal fine, i tuoi dati personali saranno trattati in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione da te richiesta.

Inserendo un commento accetti il trattamento dei tuoi dati personali acconsenti che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche per altri visitatori.

Il trattamento dei tuoi dati si basa sul tuo consenso. Cliccando sul tasto INVIA presente sul modulo di contatto newsletter e sul modulo di iscrizione on line, accetti la mia privacy policy.

N.B.: Dati di minori di anni 16: Se hai meno di 16 anni non puoi fornirmi alcun dato personale né puoi registrarti alla newsletter e in ogni caso non assumo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora mi accorgessi dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederò con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

2.2.  Dati che raccolgo automaticamente

Raccolgo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

  • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando;
  • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a leggere più sotto la sezione “Cookie”.

3. COME ASSICURO LA PROTEZIONE DEI TUOI DATI

Il trattamento dei tuoi dati è effettuato utilizzando piattaforme e strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza, la correttezza e la riservatezza e con l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di smarrimento, sottrazione, accesso non autorizzato, uso illecito, modifiche indesiderate e diffusione.

I dati saranno trattati esclusivamente per le finalità di cui all’art. 2.

Sono raccolti e trattati esclusivamente i dati strettamente necessari al raggiungimento delle suddette finalità e per il periodo indicato nell’art. 6.

4. EVENTUALI DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI E COMUNICAZIONE A TERZI

Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate al punto 2, in ogni caso idonei ad assicurare l’adozione di misure tecnico-organizzative idonee a soddisfare il rispetto della normativa sulla privacy.

In particolare, i tuoi dati potranno essere comunicati a provider per la gestione e manutenzione del blog, ai fornitori di servizi di posta elettronica e a fornitori di servizi per la gestione di newsletter.

Senza il tuo consenso, i dati raccolti potranno essere comunicati a enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge.

5. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI

Il presente blog potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare, con Google, YouTube, Facebook, Twitter e Microsoft (LinkedIN).

Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso.

Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

6. COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO CONSERVATI?

I tuoi dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 2, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Per la newsletter conserviamo i tuoi fino alla cancellazione dal servizio.

I commenti ai post saranno conservati per tutta la durata di pubblicazione dell’articolo cui si riferiscono, poi saranno cancellati.

7. IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO?

Il conferimento dei tuoi dati personali è necessario in quanto in assenza di comunicazione non possiamo garantirti l’erogazione del servizio richiesto.

8. COME PUOI AVERE INFORMAZIONI SUI DATI, MODIFICARLI, CANCELLARLI O AVERNE UNA COPIA?

In questo paragrafo ti spiego quali diritti ti riconosce la normativa sulla privacy e come puoi esercitarli.

8.1. Diritto di accesso

Hai il diritto di ottenere la conferma che sia in corso o meno un trattamento dei tuoi dati e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati e alle seguenti informazioni:

  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali trattati;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
  • il periodo di conservazione dei dati personali previsto, ove possibile, oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo.

Puoi esercitare il tuo diritto di accesso inviando una email a cristinafiore@beneinsieme.it

8.2. Diritto di rettifica

Puoi in ogni momento chiedere la rettifica dei tuoi dati inviando una email a cristinafiore@beneinsieme.it

8.3. Diritto di cancellazione

La cancellazione dei dati può essere richiesta se sussiste uno dei seguenti motivi:

  • Se i tuoi dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • Se hai revocato il consenso su cui si basa il trattamento e non esiste alcun altro motivo legittimo per il trattamento;
  • Se ti opponi al trattamento e non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per procedere il trattamento;
  • Se i tuoi dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • Se i tuoi dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

–      Se i tuoi dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione nei confronti dei minori di anni 16.

Se sussiste uno dei suddetti motivi puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati inviando una email a cristinafiore@beneinsieme.it
8.4. Diritto di limitazione

Puoi ottenere la limitazione del trattamento se sussiste almeno una delle seguenti ipotesi:

  • Se contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • Se il trattamento è illecito e ti opponi alla cancellazione dei dati personali e chiedi invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • Quando i dati sono per te necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, mentre al titolare del trattamento non servono più a fini del trattamento;
  • Quando ti sei opposto al trattamento e si sia in attesa delle verifiche necessarie per determinare se i motivi legittimi del titolare del trattamento prevalgano su quelli dell’interessato.

Il diritto può essere esercitato inviando una email a cristinafiore@beneinsieme.it

8.5. Diritto di opposizione

Puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali:

  • adducendo motivi legittimi connessi alla tua situazione particolare, ovvero quando il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico, effettuato per scopi di ricerca scientifica, storica o statistica oppure connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o anche se il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, anche quando nell’ambito di tale trattamento è prevista la profilazione.
  • qualora si tratti di trattamento finalizzato ad attività di marketing diretto (compresa la profilazione connessa al marketing diretto).

Il diritto può essere esercitato inviando una email a cristinafiore@beneinsieme.it

8.6. Diritto alla portabilità

Ove tecnicamente possibile, hai diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano e da te forniti al titolare del trattamento qualora:

–      il trattamento si basi sul tuo consenso o su un contratto

–      il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

Puoi esercitare il diritto alla portabilità inviando una email a cristinafiore@beneinsieme.it

8.7. Diritto di revoca del consenso

Puoi in ogni momento revocare il tuo consenso scrivendo a cristinafiore@beneinsieme.it

8.8. Diritto di reclamo

Hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante).

Cookies

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore.

Sul mio sito sono presenti “Social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, Youtube e Linkedin. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa
Facebook configurazione (accedere al proprio account. Sezione privacy)

Twitter informativa
Twitter configurazione

Google+ informativa
Google+ configurazione

YouTube informativa
YouTube configurazione

Linkedin informativa
Linkedin configurazione

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Questo sito non fa uso di cookie persistenti.

Tuttavia, navigando sulle pagine di questo sito, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

 

Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

 

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Enter Captcha Here : *

Reload Image